oleh

Dewan Dorong Pemkab Kembalikan Kejayaan Cokelat Wajo

SENGKANG, Refortase.com – Anggota DPRD Kabupaten Wajo mensupport Pemkab Wajo dalam hal ini Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan Kabupaten Wajo untuk mengembalikan kejayaan komoditas Pertanian tanaman cokelat.

Hal itu disampaikan Asri Jaya Latief anggota Komisi ll DPRD Wajo yang juga mitra kerja Dinas pertanian.

Asri Jaya berharap, Kepala OPD Pertanian, dapat memberikan inovasi melalui program program yang bernilai positif dan agar dapat mengembangkan kejayaan cokelat di Wajo.

Seperti diketahu untuk mengembalikan kejayaan cokelat ini tahun 2020 ini sudah disupport dengan anggaran sekitar Rp 3 m dan Insyah Allah tahun 2021 yang akan datang itu akan mendapatkan sekitar Rp 6 m untuk memulihkan dan melakukan peremajaan terhadap tanaman cokelat ini.Tambah AJL yang juga mantan ketua komisi ll DPRD Wajo tersebut.

Sedangkan Kepala Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Peternakan Wajo, Muhammad Ashar mengaku tetap optimis kembalikan kejayaan kakao Wajo seperti dulu lagi dan berusaha semaksimal dengan berbagai inovasi dan program dan tentu dengan dukungan pihak terkait baik dewan, pemerintah provinsi dan pusat serta sarana dan pendukung lainya.

Penulis : Erwin
Editor : Adhy

Komentar